я - твой добрый сосед и первый настоящий друг после твоего переезда.
несчастье, с вечно лохматой челкой, закрывающей глаза и редкой улыбкой, обращенной к беспородному щенку по имени микки. иногда, когда у тебя выдается минутка, ты стоишь на балконе с чашкой чая и наблюдаешь за тем, как я выгуливаю щенка, позволяя тому громко тявкать и хватать себя за штанину. в такие моменты я кажусь тебе глупым, ты всегда смеешься, не пытаясь скрыть свой смех.
иногда мой образ меняется, когда я тороплюсь на работу, и я попадаюсь тебе в полной экипировке, с зачесанными назад волосами. спокойный, собранный, с холодным, сосредоточенным взглядом. ты теряешься. ты привык к простаку, который неловко возится с гиперактивным щенком.
когда тебе впервые стало тревожно на новом месте, ты позвал меня к себе на ужин. ты наготовил много, ты чувствовал себя неловко и тебе просто хотелось компании. я не отказал и мы провели вечер, общаясь на самые разные темы.
разговор невольно зашел о причине твоего переезда. как оказалось, раньше у тебя был вполне насыщенный быт в сеуле, но после появления крайне настырного ухажера, твоя жизнь превратилась в ад.
ты никогда не видел его воочию, тебе доставались только его подарки и тень, проводившая тебя домой по вечерам.
тебя окружали гибискусы самых разных оттенков. сначала, все началось с затейливых букетов и красивых записок. но чем больше времени проходило, тем чаще ты стал находить цветки в самых разных местах. сначала в своем университетском шкафчике, после - на полочке с вещами на вечерней подработке, в сумках и даже на столе своей комнаты в родительском доме. их было так много, что интерес в итоге сменился ненавистью к этим цветам.
ты ломал и выбрасывал стебли, снова и снова, вне зависимости, где и как они появлялись. твое окружение стало задавать вопросы, но ты не мог дать им ответ, не понимая, что происходит.
сначала ты правда хотел поговорить с тем, кто так настойчиво добивался твоего внимания, но он не выходил на связь никоим образом, кроме записок, в которых звучали риторические вопросы, как если бы этот ухажер находился в твоей компании. он часто спрашивал о том, как прошел день, понравился ли тебе рамен на обед или как прошла пара по всемирной истории, препод которой тебя постоянно изводил.
этот человек стал тебя пугать, но ты не знал что делать, к кому обратиться за помощью. уехать ты решился спустя несколько лет, когда после тщетной попытки начать отношения (все твои пассии переставали писать тебе после двух-трех свиданий), ты не узнал о гибели парня, с которым пытался встречаться, но который оказался слишком грубым на одной из встреч.
отрезанные кисти рук? отсутствие языка?
за тебя словно пытались отомстить и отомстили весьма изощренно.
и вот ты в пусане.
ты сбежал, посчитав, что ухажер не двинется вслед за тобой и отсутствие тревоги спустя год после переезда, стало залогом для начала новой, спокойной жизни.
тебя приятно удивило то, как спокойно я воспринимал рассказанную тобой историю. видимо, полицейская выправка позволяла мне выглядеть хладнокровным в твоих глазах. обычно люди охали, прикрывая рот, стоило тебе даже мельком упомянуть о подобном опыте.
я вызвался помыть посуду после наших посиделок, но оказался неуклюж - уронил одну из твоих любимых кружек, а попытавшись все собрать, еще и умудрился порезаться.
ты стал сетовать, отодвигая меня от осколков и пытаясь самостоятельно их собрать.
- аптечка находится в моей комнате, - сказал ты, выбрасывая осколки, - я сейчас прине.... - и застыл, наблюдая за тем, как я, уверенно пройдя в глубь квартиры, схватился за ручку двери.
- откуда ты знаешь, что именно эта дверь ведет в мою комнату?
заявка в пару.
да, предполагается всевозможный хардкор со сталкерством, будьте к этому готовы.
джебом позволяет окружению видеть в себе то, что хочет. он улыбается, когда надо. дурачится, когда знает, что на него смотрят (особенно джин). учтив, когда того требует ситуация. спокоен, когда это необходимо.
он не испытывает жалости к людям. он почти разучился сочувствовать чужому горю. в нем осталось так мало от человека, который может что-либо чувствовать. какие-либо эмоции, какую-либо привязанность.
джин для него как наваждение. нечто прекрасное, что-то, что соединяет его с этим миром. и джебом никому не позволит причинить ему боль.